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I linguaggi del cibo
A CASA CON IL REGGIO APPROACH
BOOKSHOP A CASA TUA
A cura di Scuole e Nidi d'infanzia - Istituzione del Comune di Reggio Emilia e di Reggio Children
Ci sono numerose ricette nel pacchetto digitale che ogni scuola d'infanzia e ogni nido di Reggio Emilia sta inviando in questi giorni alle famiglie, con l’obiettivo di condividere idee e strumenti utili a superare il senso di isolamento e di solitudine dei bambini.
Ogni ricetta rimanda alla scelta di Reggio Emilia, dal forte significato pedagogico e culturale, di mantenere le cucine all’interno di ogni nido e scuola dell’infanzia comunale.
Le cucine diventano un virtuoso intreccio di tradizione culinaria locale, ecologia, cultura del dialogo, arte e mondialità.
BUDINO
INGREDIENTI
Latte intero 1/2 litro
Zucchero 50 g
Farina tipo 0 70 g
Cioccolato fondente 50 g
PROCEDIMENTO
Unire la farina e lo zucchero, quindi stemperare il composto con una parte di latte freddo servendosi della frusta.
Riscaldare il latte rimanente, quando è quasi al bollore aggiungere il cioccolato e il composto senza grumi. Portare a cottura completa sempre mescolando.
Versare nei bicchieri e lasciare intiepidire.
Ricette tratte da
I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore