Budino

I linguaggi del cibo

A CASA CON IL REGGIO APPROACH

BOOKSHOP A CASA TUA

A cura di Scuole e Nidi d'infanzia - Istituzione del Comune di Reggio Emilia e di Reggio Children

 

Ci sono numerose ricette nel pacchetto digitale che ogni scuola d'infanzia e ogni nido di Reggio Emilia sta inviando in questi giorni alle famiglie, con l’obiettivo di condividere idee e strumenti utili a superare il senso di isolamento e di solitudine dei bambini.

Ogni ricetta rimanda alla scelta di Reggio Emilia, dal forte significato pedagogico e culturale, di mantenere le cucine all’interno di ogni nido e scuola dell’infanzia comunale.

Le cucine diventano un virtuoso intreccio di tradizione culinaria locale, ecologia, cultura del dialogo, arte e mondialità.

La ricette che qui presentiamo, e che potranno essere facilmente realizzate da bambini e genitori, si trovano nel volume I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore. 

BUDINO

 

INGREDIENTI

Latte intero   1/2 litro

Zucchero   50 g

Farina tipo 0   70 g

Cioccolato fondente   50 g

 

cioccolato

 

 

 

PROCEDIMENTO

Unire la farina e lo zucchero, quindi stemperare il composto con una parte di latte freddo servendosi della frusta.

Riscaldare il latte rimanente, quando è quasi al bollore aggiungere il cioccolato e il composto senza grumi. Portare a cottura completa sempre mescolando.

Versare nei bicchieri e lasciare intiepidire.

 

 

Ricette tratte da

I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore 

 

 

 

RC WEB BANNERINO300

A CASA CON IL REGGIO APPROACH

 

Restiamo in contatto

Newsletter