Girelle

I linguaggi del cibo

A CASA CON IL REGGIO APPROACH

BOOKSHOP A CASA TUA

A cura di Scuole e Nidi d'infanzia - Istituzione del Comune di Reggio Emilia e di Reggio Children

 

Ci sono numerose ricette nel pacchetto digitale che ogni scuola d'infanzia e ogni nido di Reggio Emilia sta inviando in questi giorni alle famiglie, con l’obiettivo di condividere idee e strumenti utili a superare il senso di isolamento e di solitudine dei bambini.

Ogni ricetta rimanda alla scelta di Reggio Emilia, dal forte significato pedagogico e culturale, di mantenere le cucine all’interno di ogni nido e scuola dell’infanzia comunale.

Le cucine diventano un virtuoso intreccio di tradizione culinaria locale, ecologia, cultura del dialogo, arte e mondialità.

La ricette che qui presentiamo, e che potranno essere facilmente realizzate da bambini e genitori, si trovano nel volume I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore. 

GIRELLE

 

INGREDIENTI

Farina bianca  100 g

Zucchero  100 g

Uova  4

Lievito in polvere  1 bustina

Marmellata  q.b.

Scorza grattugiata di 1 limone biologico

GIRELLE 

 

PROCEDIMENTO

Mescolare uova, zucchero, farina, buccia di limone e lievito.

Foderare con carta da forno una placca per pizza larga cm 40 x 25 e versarvi l’impasto che deve risultare alto cm 1-1 e 1/2.

Cuocere per 10-15 minuti a 180°C.

Fuori dal forno stendere la marmellata sulla base ancora calda e arrotolare aiutandosi con la carta da forno.

Tagliare a fette e servire  

 

 

 

Ricette tratte da

I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore 

 

 

 

RC WEB BANNERINO300

A CASA CON IL REGGIO APPROACH

 

Restiamo in contatto

Newsletter