+39 0522 513752
info@reggiochildren.it
lun-ven-10-16:30
Centro Internazionale Loris Malaguzzi
Viale Ramazzini, 72/A
42124 Reggio Emilia - Italia
I linguaggi del cibo
A CASA CON IL REGGIO APPROACH
BOOKSHOP A CASA TUA
A cura di Scuole e Nidi d'infanzia - Istituzione del Comune di Reggio Emilia e di Reggio Children
Ci sono numerose ricette nel pacchetto digitale che ogni scuola d'infanzia e ogni nido di Reggio Emilia sta inviando in questi giorni alle famiglie, con l’obiettivo di condividere idee e strumenti utili a superare il senso di isolamento e di solitudine dei bambini.
Ogni ricetta rimanda alla scelta di Reggio Emilia, dal forte significato pedagogico e culturale, di mantenere le cucine all’interno di ogni nido e scuola dell’infanzia comunale.
Le cucine diventano un virtuoso intreccio di tradizione culinaria locale, ecologia, cultura del dialogo, arte e mondialità.
GIRELLE
INGREDIENTI
Farina bianca 100 g
Zucchero 100 g
Uova 4
Lievito in polvere 1 bustina
Marmellata q.b.
Scorza grattugiata di 1 limone biologico
PROCEDIMENTO
Mescolare uova, zucchero, farina, buccia di limone e lievito.
Foderare con carta da forno una placca per pizza larga cm 40 x 25 e versarvi l’impasto che deve risultare alto cm 1-1 e 1/2.
Cuocere per 10-15 minuti a 180°C.
Fuori dal forno stendere la marmellata sulla base ancora calda e arrotolare aiutandosi con la carta da forno.
Tagliare a fette e servire
Ricette tratte da
I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore