+39 0522 513752
info@reggiochildren.it
lun-ven-10-16:30
Centro Internazionale Loris Malaguzzi
Viale Ramazzini, 72/A
42124 Reggio Emilia - Italia
I linguaggi del cibo
A CASA CON IL REGGIO APPROACH
BOOKSHOP A CASA TUA
A cura di Scuole e Nidi d'infanzia - Istituzione del Comune di Reggio Emilia e di Reggio Children
Ci sono numerose ricette nel pacchetto digitale che ogni scuola d'infanzia e ogni nido di Reggio Emilia sta inviando in questi giorni alle famiglie, con l’obiettivo di condividere idee e strumenti utili a superare il senso di isolamento e di solitudine dei bambini.
Ogni ricetta rimanda alla scelta di Reggio Emilia, dal forte significato pedagogico e culturale, di mantenere le cucine all’interno di ogni nido e scuola dell’infanzia comunale.
Le cucine diventano un virtuoso intreccio di tradizione culinaria locale, ecologia, cultura del dialogo, arte e mondialità.
ROSE DEL DESERTO
INGREDIENTI
Fiocchi di mais 200 g
Farina bianca 200 g
Fecola di patate 50 g
Zucchero 150 g
Burro 130 g
Uova 2
Lievito in polvere 1 bustina
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti, esclusi i fiocchi di mais, fino a formare un impasto molle.
Con la punta di un cucchiaio formare delle palline e arrotolarle nei fiocchi.
Adagiarle su uno stampo foderato con carta forno, un po’ distanziate tra loro, e cuocere 10 minuti a 180°C.
Quando saranno fredde cospargere con lo zucchero a velo.
Ricette tratte da
I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore