Rose del deserto

I linguaggi del cibo

A CASA CON IL REGGIO APPROACH

BOOKSHOP A CASA TUA

A cura di Scuole e Nidi d'infanzia - Istituzione del Comune di Reggio Emilia e di Reggio Children

 

Ci sono numerose ricette nel pacchetto digitale che ogni scuola d'infanzia e ogni nido di Reggio Emilia sta inviando in questi giorni alle famiglie, con l’obiettivo di condividere idee e strumenti utili a superare il senso di isolamento e di solitudine dei bambini.

Ogni ricetta rimanda alla scelta di Reggio Emilia, dal forte significato pedagogico e culturale, di mantenere le cucine all’interno di ogni nido e scuola dell’infanzia comunale.

Le cucine diventano un virtuoso intreccio di tradizione culinaria locale, ecologia, cultura del dialogo, arte e mondialità.

La ricette che qui presentiamo, e che potranno essere facilmente realizzate da bambini e genitori, si trovano nel volume I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore. 

ROSE DEL DESERTO

 

INGREDIENTI

Fiocchi di mais  200 g

Farina bianca  200 g

Fecola di patate 50 g

Zucchero  150 g

Burro 130 g

Uova 2

Lievito in polvere  1 bustina

Zucchero a velo  q.b.

 

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti, esclusi i fiocchi di mais, fino a formare un impasto molle.

Con la punta di un cucchiaio formare delle palline e arrotolarle nei fiocchi.

Adagiarle su uno stampo foderato con carta forno, un po’ distanziate tra loro, e cuocere 10 minuti a 180°C.

Quando saranno fredde cospargere con lo zucchero a velo.

 

Schermata 2020 04 24 alle 13.36.33

 

 

 

Ricette tratte da

I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore 

 

 

 

RC WEB BANNERINO300

A CASA CON IL REGGIO APPROACH

 

Restiamo in contatto

Newsletter