+39 0522 513752
info@reggiochildren.it
lun-ven-10-16:30
Centro Internazionale Loris Malaguzzi
Viale Ramazzini, 72/A
42124 Reggio Emilia - Italia
I linguaggi del cibo
A CASA CON IL REGGIO APPROACH
BOOKSHOP A CASA TUA
A cura di Scuole e Nidi d'infanzia - Istituzione del Comune di Reggio Emilia e di Reggio Children
Ci sono numerose ricette nel pacchetto digitale che ogni scuola d'infanzia e ogni nido di Reggio Emilia sta inviando in questi giorni alle famiglie, con l’obiettivo di condividere idee e strumenti utili a superare il senso di isolamento e di solitudine dei bambini.
Ogni ricetta rimanda alla scelta di Reggio Emilia, dal forte significato pedagogico e culturale, di mantenere le cucine all’interno di ogni nido e scuola dell’infanzia comunale.
Le cucine diventano un virtuoso intreccio di tradizione culinaria locale, ecologia, cultura del dialogo, arte e mondialità.
TORTA AL LIMONE
INGREDIENTI
Farina bianca 300 g
Zucchero 150 g
Zucchero a velo 70 g
Uova 3
Olio di semi monoseme 1 bicchiere
Latte intero 1 bicchiere
Lievito in polvere 1 bustina
Sale un pizzico
Scorza grattugiata di 1 limone biologico
Succo di 2 limoni
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero, quindi unire la buccia grattugiata del limone, il latte, l’olio, la farina e infine il lievito e gli albumi montati a neve.
Versare nello stampo e infornare a 180°C per 30 minuti.
A cottura ultimata, rovesciare la torta e bucherellarla in modo da far assorbire lo sciroppo di succo di limoni e zucchero a velo.
VARIANTI
La torta può essere guarnita con frutta fresca di stagione o aromatizzata con un pizzico di cannella.
Ricette tratte da
I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore